真珠粉販売のクレオパトラ 株式会社 クレオパトラ
| トップ | お問い合わせ | サイトマップ |
真珠製品ご案内
真珠粉の秘密
真珠のイロハ
真珠レシピ
真珠食研究家
業務用のご案内
お問合せ先

海で育まれる真珠は、カルシウムをはじめとする天然のミネラル源です。鉄・マグネシウム・カリウム・亜鉛など、真珠粉には日本人が不足しがちな栄養素が、たくさん含まれています。



トップ > 真珠粉の秘密 > すばらしい美容効果

すばらしい美容効果

真珠粉でキレイになる すばらしい美容効果 健康にいい!真珠粉

真珠タンパク質「コンキオリン」
真珠は古来、美しさを願う女性に愛用されてきました。現代では、真珠粉には真珠タンパク質“コンキオリン”が含まれることがわかっています。真珠や真珠貝が他の貝とは異なり、美しい輝きを有するのは、このたんぱく質の含有量の違いによるためです。
真珠のコンキオリンは17種類のアミノ酸から成り、抗酸化作用・細胞活性作用・保湿作用などの生理活性があるといわれています。
美容成分として、化粧品にも利用されています。


真珠たんぱく質
抗酸化作用 老化の原因として、活性酸素が関与することが解明されてきています。体内では活性酸素を除去する抗酸化酵素(SOD=スーパーオキシドディスムターゼ)が生成されますが、加齢と共にその働きは弱まり、過酸化脂質などの有害物質が蓄積され老化が促進されます。
細胞活性作用 加齢により細胞が分裂増殖し生まれ変わる機能は低下します。細胞の分裂増殖する機能を助けることは、若々しさの維持が期待できます。
保湿作用 真珠コンキオリンのアミノ酸組成はグリシンが特異的に多く、次いでアラニンが多く含まれます。この構成は皮膚の保湿成分であるコラーゲンのアミノ酸組成に似ています。
また皮膚の角質層に存在するNMF(天然保湿因子)はアミノ酸を豊富に含み皮膚のうるおい(水分保持)を保っています。真珠コンキオリンはNMFsの働きを助け、保湿作用を有しています。
| 真珠粉の秘密 トップ | ▲Top
| 真珠粉でキレイになる | 素晴らしい美容効果 | 健康にいい!真珠粉 |
| トップ | 真珠粉カタログ | 真珠のイロハ | 真珠粉の秘密 |
| 真珠レシピ | 真珠食研究家 | 業務用のご案内 | お問合せ先 |

Copyright©2004. Chieko club All Right Reserved.